Bupati Cirebon Senam Bersama Buruh

Bupati Cirebon Drs. H. Sunjaya Purwadisastra, MM.,M.Si beserta Ketua TP PKK Kabupaten Cirebon Hj. Wahyu Tjiptaningsih, SE melakukan senam bersama ribuan buruh Kabupaten Cirebon dalam peringatan May Day yang dilaksanakan di Balai Pelatihan Kerja di Desa Lurah Kecamatan Plumbon, Minggu (01/05/2016).

Kegiatan ini dihadiri oleh Wakil Bupati Cirebon H. Tasiya Soemadi beserta isteri, Forum Koordinasi Pimpinan Daerah Kabupaten Cirebon, Sekretaris Daerah Kabupaten Cirebon Drs. H. Yayat Ruhyat, M.Si para Kepala OPD dan Camat se-Kabupaten Cirebon serta undangan lainnya.

Bupati Cirebon menyampaikan bahwa kegiatan May Day yang dilaksanakan saat ini semoga dapat mempererat hubungan kebersamaan antara pekerja/buruh, pengusaha dan pemerintah. Dengan di isi kegiatan yang bersifat konstruktif dan bermanfaat bagi masyarakat khususnya masyarakat pekerja.

Oleh karena itu Pemerintah Kabupaten Cirebon bekerjasama dengan lembaga kerjasama tripatrit Kabupaten Cirebon, termasuk serikat pekerja/serikat buruh melakukan upaya yang bersinergi untuk menyelenggarakan kegiatan peringatan hari Buruh Internasional (May Day) menjadi suatu bentuk kegiatan temu konsultasi dan komunikasi antara unsure pekerja, pengusaha dan pemerintah untuk membangun komitmen bersama mewujudkan hubungan industrial yang harmonis, dinamis dan berkeadilan. (Bens/Edys, Diskominfo)